亚洲城ca88网页版官网:_亚洲城ca88
信息无障碍
首 页  │  亚洲城ca88网页版官网亚洲城ca88网页版官网  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  亚洲城ca88网页版官网平台
  当前位置: 首页>>要闻
一身正气,一片赤诚——大家眼中的陈刚
来源: 中国纪检监察杂志2018第17期  发布时间: 2018-09-26

  2018年7月1日,浙江省嘉兴市委常委、市亚洲城ca88网页版官网书记、市监委主任陈刚,因病医治无效,过早地离开了我们。他究竟是一位怎样的亚洲城ca88网页版官网书记?近距离接触过他的人有真切感受。

  身上有着刚直不阿的气场 

  嘉兴市亚洲城ca88网页版官网常委张黎群提起陈刚,不由得回忆起他留给自己的最初印象。“和他一接触,就感觉到一种刚直不阿的气场,那是他骨子里散发出的气息。”

  他还记得,陈刚到嘉兴不久,有群众反映某县级市政协班子会议到水务集团召开,晚上又在水务集团吃饭并收受水票的问题。当时中央八项规定出台不久,一些干部对事情的严肃性认识不足,谈话不是很顺利。陈刚立即给该市主要领导打电话,讲明落实八项规定精神的政治责任,引起当地高度重视。第二天,相关干部就如实讲明了违纪问题。

  “他是个真正的纪检干部。凡是上级的规定他都会不折不扣地落实,从不怕得罪人、不搞变通。”张黎群说。

  指挥若定的办案高手 

  陈刚在担任嘉兴市亚洲城ca88网页版官网书记、监委主任期间,共指导查处处级干部24人。嘉兴市亚洲城ca88网页版官网常委、监委委员韦炯对与陈刚一起查案的经历,仍记忆犹新。

  2016年9月,时任嘉兴市秀洲区政协党组书记、主席的张某因涉嫌违纪被立案调查。韦炯当时是嘉兴市亚洲城ca88网页版官网纪检监察一室主任,负责查办此案。“刚开始,张某拖延时间、抵抗调查。当时邻近换届,不能让有问题的干部带病上岗,大家的压力都很大。”

  “陈书记不愧是办案高手。他没有把自己的压力传导给我们,而是告诉我们突破阶段不能操之过急,要稳扎稳打,一定拿到真实可靠的证据。”案件突破后,大家都松一口气的时候,陈刚却告诫大家:“千万不能松懈,要乘胜追击,把案件查深查透。”在陈刚的指挥下,张某从被采取措施到被移送检察机关,仅用一个月时间。“陈书记对案件的整体把控能力很强,什么时候‘减压’,什么时候‘紧弦’,他作为一个‘指挥员’,让我们很服气。”韦炯说。

  既严肃又有温度的亚洲城ca88网页版官网书记 

  “我至今都舍不得删掉陈书记的微信。”雅莹集团党委书记仇瑛在新闻里看到陈刚去世的消息,心里一惊。去年,仇瑛在省、市党代会上两次碰到陈刚,“原本以为亚洲城ca88网页版官网书记都是严肃无情的,没想到他是那么儒雅、和蔼可亲,和我们交流也很客气,他是一个有温度的亚洲城ca88网页版官网书记。”

  陈刚一直强调亲清政商关系。干部在当地有没有吃拿卡要的现象,政府办事的效率高不高,陈刚每次开会、调研都会专门向企业询问这些情况。

  仇瑛作为企业管理人员对政商关系的变化深有体会。这几年雅莹集团规模不断扩大,物流仓库急需扩建。他们把困难反映到相关部门,一个月时间就解决了用地问题。“十八大以来,干部在作风上、服务上有明显的提升,这和市亚洲城ca88网页版官网的工作是分不开的。”

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365