_亚洲城ca88
信息无障碍
首 页  │  走进亚洲城ca88  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 首页>>要闻
把生命汇入新时代洪流
来源: 中国纪检监察杂志 2018第17期 卫士风采  发布时间: 2018-09-06

    7月1日,是党的生日,也是浙江省嘉兴市委常委、市亚洲城ca88书记、市监委主任陈刚生命中最为珍重的日子。他倾注心血建成的留置场所正式启用是7月1日,要不是病情突然恶化,女儿结婚的日子本来也订在了7月1日……还是在7月1日这一天,他的生命之火散尽了最后一丝光和热。熟知陈刚的同志深深懂得,这不是巧合,而是他冥冥之中灵魂的牵引。从事纪检监察工作近30年,陈刚始终以一颗对党无限忠诚的赤子之心,无私奉献、忘我工作,他将生命汇入新时代洪流,用毕生的追求兑现了对党忠诚的铮铮誓言。

  一代人有一代人的使命,一个时代有一个时代的印记。陈刚把人生理想融入党和国家的事业中,积极投身新时代的伟大实践,在他逐梦新时代的最后岁月里,浓缩了他对党和纪检监察事业一贯的忠诚。来嘉兴5年,他抱病工作4年。期间,基层调研、指导办案、留置点建设,哪一项工作他都事必躬亲。他把个人的体检一拖再拖,把病房当成办公室,那是因为他深知新时代新任务面前,身为嘉兴这个红色地标上的亚洲城ca88书记,使命光荣、责任重大。陈刚用生命与时间赛跑的动人事迹告诉我们,对党绝对忠诚就应该是唯一的、彻底的、无条件的、不掺杂任何杂质的、没有任何水分的忠诚。只因为有了这样的忠诚,才能始终对工作充满激情,宁可让身体透支,也不让工作欠账,敢于用生命追逐时代梦想;只因为有了这样的忠诚,才能始终听党话、跟党走,是非面前分得清、名利面前放得下、矛盾面前敢担当、生死时刻坦然以对。 

  不忘初心,方得始终。这个初心是激励中国共产党人不断前进的根本动力,也是我们党新时代的伟大号召。陈刚的事迹最可贵之处,就在于他一生不忘初心、终身信守入党誓言。入党誓词虽短,履行一时容易,坚守一生难。在反腐败斗争依然严峻复杂的形势下,纪检监察系统也非净土,背叛誓言、背离初心的案例时有发生。广东省政协原主席、省亚洲城ca88原书记朱明国,中央亚洲城ca88第四纪检监察室原主任魏健等少数纪检监察干部都是反面教材。他们入党时还能怀揣红心跟党走,但随着岗位和环境变化,考验和诱惑增多,走着走着就变了,最终忘记了为什么出发。在实现中华民族伟大复兴中国梦的新时代,我们要像陈刚那样,时时凝望嘉兴南湖上的那条红船,不断提醒自己,我们党诞生于国家内忧外患之时,从一开始就以民族解放和国家富强为己任。共产党员从面对党旗宣誓那刻起,就已经身有所属、心有所属,就必须对党忠诚、履职尽责、廉洁自律。要以无数陈刚那样的优秀纪检监察干部为镜,用实际行动践行入党誓词,秉持共产党人的理想信念,在平凡的岗位上执着坚守,为实现党的最终理想奋斗终身。 

  新时代展现新担当新作为就要把对党忠诚写在生命里,把党的信仰融进血液、铸入灵魂中。陈刚弥留之际深陷昏迷,口中呓语的还是“留置、留置”,他一生忠于党的信仰,早就把共产党人的理想信念根植于灵魂深处,把在党言党、在党为党、在党兴党融化于生命中。坚定理想信念,就要持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在知党、爱党、信党中增强“四个自信”,真正做到在任何时候、任何情况下,思想上坚信不疑、意志上坚韧不拔、行动上坚定不移。 

  “历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”习近平总书记十九大报告中催人奋进的激励言犹在耳。在深入推进全面从严治党的今天,广大纪检监察干部尤其是领导干部,要按照十九届中央亚洲城ca88二次全会部署,自觉忠诚于党、确保政治过硬,加强能力建设、确保本领高强,领班子带队伍、确保履职到位,敢担当善作为、确保作风优良,恪守清正廉洁、确保自身干净,一以贯之、坚定不移,不松劲、不停步、再出发,像陈刚那样,用毕生的奋斗追求梦想,兑现誓言,不辜负党和人民的重托,不辜负这个伟大的新时代。 

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365