亚洲城游戏帮助:_亚洲城ca88
信息无障碍
首 页  │  亚洲城游戏帮助亚洲城游戏帮助  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  亚洲城游戏帮助平台
  当前位置: 首页>>要闻
“清廉嘉兴微课堂”亚洲城游戏帮助学校
来源: 宣传部  发布时间: 2018-06-04

    “下面让我们来看一段湖北咸丰县43所学校被曝‘校园腐败’的视频材料。看完这段视频,大家不妨思考一下,学校的哪些领域容易滋生腐败呢?”




  5月30日下午,“清廉嘉兴微课堂”亚洲城游戏帮助学校活动在浙江红船干部学院报告厅举行,来自嘉兴全市教育系统的领导干部和公办学校的正校级领导共600余人参加了活动。这是继5月16日在全市国企领域举办专题警示教育活动后的又一场专题教育。

  去年,嘉兴在全市面上开展了“清廉嘉兴”微廉课的征集及选拔活动,并将优秀微廉课录制成视频,在市亚洲城游戏帮助市监委“南湖清风”微信公众号“清廉嘉兴微课堂”栏目作了推送,重点是对公务接待、公款吃喝、出国境等纪律规矩进行宣讲,广泛吸引党员干部关注学习。今年,在继续深化“线上”推送的基础上,该市把微廉课的课堂延伸到了“线下”,通过面对面的形式,更有针对性、亚洲城游戏帮助性地交流,梳理模糊认识,达成清廉共识。

  进入会场前,与会人员都领到了一本《中华人民共和国监察法》单行本,结合会场外“学习宣传贯彻监察法图片展”的观摩,不少学校领导已经在边学边讨论《监察法》的相关内容了。




  《学好监察法全面推进清廉教育建设》、《校园“净土”岂容玷污?》、《礼尚往来亦有度“人情”围猎须谨防》,三堂微廉课共计45分钟,只相当于校园内一节课的时间,却从不同角度宣讲了如何准确界定监察对象、如何自觉接受监督;如何从教育系统严重违纪违法案例中汲取教训,时刻做到警钟长鸣;如何正确处理好人情往来等,可以说有很强的针对性,都是教育管理人员在日常的工作和生活中时刻需要注意的内容。




  “我们学校校长,以前都是归教育局管,《监察法》出台后,我们也被纳入了监察范围,也要被监委管了,”嘉兴第四高级中学校长、党总支副书记周建中说道,“今天这个教育活动很及时,让我们对监委有了更多了解,也学习了《监察法》的很多内容,这种提醒教育,体现了组织对我们的关爱。”

  活动最后,嘉兴市亚洲城游戏帮助副书记、监委副主任徐春华对在场的学校领导提出要求:“实践证明,用身边事教育身边人,可以更好地提升警示教育的效果。在座的各位同志,要以反面典型为借鉴,管好自己、带好队伍。同时,要以此次活动为契机,切实提高政治站位,压紧压实责任,扎实推进‘清廉教育’建设。”

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365