_亚洲城ca88
信息无障碍
首 页  │  走进亚洲城ca88  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 首页>>要闻
我市开展专题警示教育助推“清廉国企”建设
来源: 宣传部  发布时间: 2018-05-21

  “这样规模的专项领域警示教育活动,近年来尚属首次。对全体国有企业的干部来说,是一种提醒和警示,更是一种帮助和爱护。”在5月16日下午举办的“清廉嘉兴微课堂”国企专场宣讲活动上,嘉兴市亚洲城ca88副书记、监委副主任徐春华语重心长地说。

 

 

  为让全市国有企业的管理人员更好地学习贯彻《监察法》,增强廉洁从业意识和抵御风险能力,嘉兴市亚洲城ca88市监委组织市县两级国有企业领导干部开展了集中性的警示教育活动。此次活动有“案例剖、课堂提、领导点”三个环节,旨在通过身边案件通报、专题微廉课宣讲、领导点拨指导等形式,推动国企管理人员有所学、有所思、有所悟。

  “党的十八大以来,市属国有企业违纪违法案件累计23起,党纪政务处分达32人次……”在“案例剖析”环节,嘉兴市亚洲城ca88市监委驻市国资委纪检监察组组长通报了近年来市属国企干部违纪违法情况,通过身边人、案中事,让参加活动的国企干部们认清了当前国有企业党风廉政建设和反腐败工作的严峻形势。

  微廉课宣讲环节紧扣国企需要重点关注的问题,以《全面从严治党在国企》、《学好监察法自觉接受监督》、《八小时外做个“局外人”》三个主题,分析当前国有企业党建、干部履职以及八小时外可能存在的问题,特别在监察对象拓展的新形势下,针对我市近年来国企领域从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题,提出了具体工作建议。

 

 

  “党的建设缺失,组织软弱涣散,具体表现在二级企业未同步建立党组织、长年不执行‘三会一课’等组织生活制度……”以“自画像”分析问题的表现形式,让与会的国企领导们通过反思比照,发现“易错题”,找到共鸣点。

  “宣讲所列的问题,提出的启示,都是我们以后工作的参照物,希望以后多多开展类似的教育活动,让我们时刻绷紧廉洁弦。”参加活动的国企领导干部纷纷表示。

  海宁市实业投资集团有限公司党委书记、董事长沈林华在参加了此次活动深有感慨:“上个月,我们海宁交投集团党委副书记、董事长、总经理杨水康被海宁市亚洲城ca88监委留置,接受了纪律审查和监察调查,今天的警示教育真是太及时了,不仅给我们提了醒,还教了我们具体该怎么做。”

  “一个课题10分钟左右,主题突出、简洁明了,听着不累却受益良多,讲的内容言之有物,点的问题都是情景式,容易入脑入心。”嘉善县国有投资有限公司董事长谈明波也深有触动。

 

 

  活动现场还启动了“清廉嘉兴”纪律教育微考学活动,微考学系统在“南湖清风”微信公众号上同步推出。本次微考学的考学内容除测试《党章》、《宪法修正案》、《监察法》等基本党纪法规外,特别针对国有企业干部可能碰到的岗位风险设计了情景测试题,让参与活动后的国企干部及时检验学习成效。

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365