_亚洲城ca88
信息无障碍
首 页  │  走进亚洲城ca88  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 首页>>要闻
全市扶贫工作专项督查推进会举行
来源: 宣传部  发布时间: 2017-08-21


  8月18日上午,我市召开全市扶贫工作专项督查推进会,旨在贯彻落实中央相关会议精神,及省亚洲城ca88《关于进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作的意见》要求,扎实推进我市扶贫领域监督执纪问责工作。

  按照市亚洲城ca88、市监委相关部署,我市已成立扶贫工作专项督查组,于今年8月和9月,在全市范围内开展扶贫工作专项督查,包括自查自纠、重点督查、整改落实三个阶段。督查内容主要是各级党委、政府特别是县(市、区)、镇(街道)党委、政府履行扶贫开发政治责任,重点对十八大以来落实中央和省委、市委关于扶贫开发工作决策部署的情况;有关职能部门履行监管职责,开展扶贫政策、资金、项目落实监督检查工作的情况;各级亚洲城ca88履行监督责任,纠正和查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题的情况。其中,重点督查对象是各县(市、区)、市对口帮扶暨对口支援重点地区,由市亚洲城ca88统一组织协调,市级相关职能部门参与。

  会议要求,各级纪检监察机关要提高认识,切实增强做好扶贫工作专项督查的责任感和使命感。目前,全市扶贫工作专项督查已经进入重点督查阶段,时间紧,任务重,更要进一步细化督查内容,统筹安排好督查时间,保证督查质量。

  此次专项督查明确了“一会、四查、一督办”的督查方式,督查组要灵活运用,重点抓住“谈、看、阅、查、细、实”六个重点,即基层座谈要谈透、实地查看要看清、查阅资料要阅全、随机抽查要查到、数据对比要细致、专项督办要办实,切忌走过场。针对督查中发现的问题,督查组要及时汇总上报,形成书面督查报告。同时把相关问题反馈被督查单位,提出整改要求,督促整改落实。

  会议强调,各地、各部门(单位)要树立全市“一盘棋”思想,拧成一股绳,进一步强化责任意识、合作意识和大局意识,要在做好自身专项督查的基础上,主动配合督查组开展工作,增强工作主动性。督查组在实地督查中,则要严格遵守工作纪律,不得额外增加基层负担,不能“走过场、做样子”,要坚持问题导向,紧盯扶贫领域问题易发多发的风险点和关键环节,建立健全线索排查、监督检查、问题督办、责任追究、通报曝光等工作机制,要以良好的工作作风和实在的工作成效,推进全市扶贫工作顺利开展,努力实现“清廉扶贫”目标,为建设“清廉嘉兴”提供强有力的保障。

  会上,平湖市、海宁市以及市农办(市农经局)、市财政局、市民政局、市合作交流办等就各自扶贫工作自查情况作交流发言。市亚洲城ca88第五纪检监察室就如何进行督查大数据对比作经验介绍。

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365