_亚洲城ca88
信息无障碍
首 页  │  走进亚洲城ca88  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 首页>>通知公告
嘉兴市纪检监察机关2018年信访举报重点
来源: 信访室  发布时间: 2018-03-31

  为全面贯彻党的十九大精神,按照十九届中央亚洲城ca88二次全会和省亚洲城ca88、市委全会的部署,适应国家监察体制改革要求,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展和“清廉嘉兴”建设,结合嘉兴地区反腐倡廉建设的实际形势,当前我市信访举报的重点是: 

  1.违反政治纪律和政治规矩问题。重点是各级党委(党组)落实全面从严治党政治责任不力问题,违反政治纪律和组织人事纪律,存在严重选人用人问题,以及拉帮结派、拉票贿选等问题。 

  2.违反中央八项规定及实施细则精神及党员干部中存在的“四风”问题。重点是阻碍党中央大政方针贯彻落实、人民群众反映强烈、造成严重后果的问题。“三公”消费由明转暗、隐形变异、改头换面等新动向新情况,工作中存在的形式主义、官僚主义等问题。 

  3.涉及党员领导干部和公职人员职务违法、职务犯罪的问题。重点是涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪问题。 

  4.群众身边的腐败和作风问题。重点是扶贫领域的腐败问题,民生资金、农村“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、生态环保等领域严重违纪违法问题,基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题。 

  5.涉黑涉恶腐败问题。重点是群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员,直接或间接参与黑恶势力活动以及充当黑恶势力“保护伞”的问题。  

  举报电话:0573-12388;0573-82521200 

  举报网站:http://www.cdxyxy.com.cn/(南湖清风) 

    

                                                                                    中共嘉兴市纪律检查委员会 

                                                                                          嘉兴市监察委员会   

                                                                                         2018年3月28日 

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365