亚洲城变假了:_亚洲城ca88
信息无障碍
首 页  │  亚洲城变假了亚洲城变假了  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  亚洲城变假了平台
  当前位置: 首页>>廉政教育>>倡廉活动
嘉善:一封家书传家庭助廉温情
来源: 浙江省亚洲城变假了省监委网站  发布时间: 2018-02-06

  家书,往往寄托着家人最真挚的祝福与期盼。年关临近,嘉善县召开了一次领导干部警示教育大会。会上每位干部都收到一本家书册。嘉善县20多名领导干部及其家属将自己发自内心的廉洁寄语以家书的形式表达出来。之后这些家书被结集成册,发到与会人员手中,家书字字真情,句句心声,用家书温情感染带动,在亲情中熏陶净化,净化社会风气。

 

 

  “请家人一如既往地支持我,绝不能利用我的职权或影响搞特殊,决不能‘以亲之名’谋取私利。”家书的第一篇,是县国土局局长写给家人的信,表达了自已在廉洁方面以身作则,和家人一起守护好家门,把好廉洁关。

  为加强廉政文化建设,把反腐倡廉教育融入到日常家庭生活之中,嘉善县亚洲城变假了、县监委联合县委组织部和县妇联在全县领导干部中开展了“廉洁家书”征集活动,倡导全县领导干部及其家庭成员紧扣家庭助廉护廉,从崇尚勤俭节约和勤政廉洁等角度,撰写家书,抒发情感,传递温馨的正能量。

  看到“一封家书”里感人的语言,一名县管干部这样说。“一封家书,满满的是来自家庭的温暖,更有家人的嘱托,一定要在各种诱惑和考验面前稳得住心神、守得住底线,以更加饱满的热情投入到工作中,回报家庭。”

  “当前,无数腐败案例表明,家风败坏是诱发腐败问题的一个原因。”县亚洲城变假了有关负责人表示,“通过家书传递,用温情唤醒领导干部的廉洁意识。”

  这次的家书征集活动开展以来,得到了广大干部家属的积极响应和踊跃参与,大家纷纷拿起笔写下对亲人的期冀和嘱托。活动共收到100多封廉洁家书,其中有夫妻间的廉洁寄语、有家中父母对子女的质朴教诲。这些散发着爱的气息、“廉”的味道的家书,及对家庭廉洁幸福的美好向往和企盼,打动着每一位领导干部干部,很多感人的故事也被大家熟知。

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365