ca88亚洲城几点反水:_亚洲城ca88
信息无障碍
首 页  │  ca88亚洲城几点反水ca88亚洲城几点反水  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  ca88亚洲城几点反水平台
  当前位置: 首页>>廉政教育>>倡廉活动
海宁:微测试 大提醒 过节先打纪律预防针
来源: 浙江省ca88亚洲城几点反水省监委网站  发布时间: 2018-01-15

  近期,一则微信动漫纪律小测试,在海宁市机关党员干部的手机中广泛传播开来。这就是海宁市ca88亚洲城几点反水市监委制作的“党员干部如何廉洁过节,让海宁小纪告诉你”节日纪律提醒微信。

  节日纪律提醒不是第一次,为何这次却格外受欢迎,“秘诀”有三。

  测试分对象 

  不同的职务面临的廉政风险重点不同。在纪律测试的试题上,按对象分成领导单位、机关单位一般干部和其他党员干部三类,这样有针对性、有重点地进行纪律测试和纪律提醒。

  领导干部手中权力最多,廉政风险也最多,因此把领导干部作为提醒的重点,特地加入了“乱发津补贴”、“接受商务宴请”等内容。一般党员干部的提醒重点侧重于风险的防范和自身的廉洁纪律,比如“接受管理服务对象宴请”、“出入私人会所”等;而农村基层党员干部,节日中面临更多的是婚丧嫁娶,以及酒后驾车、打牌赌博中的问题。

  试题重实用 

  学纪最终的目的是用纪。纪律测试不设死记硬背的题目,全部为情景题,在具体情形中考察党员、干部对纪律的掌握程度。

  试题涵盖款购买节礼、公车私车、乱发津补贴、酒局牌局等10个节日易发易犯的问题,都围绕党员干部日常易犯的问题和需要重点强调的纪律进行选题。内容主要来自海宁本地近一年来易发多发的节日“四风”问题,以及近期中央ca88亚洲城几点反水曝光的5起典型案例和省ca88亚洲城几点反水近期下发的典型违反“四风”问题案例。这些题目很有针对性,适合当前形势,对党员干部是切实的教育。

  结果回头看 

  测试结束后,系统自动统计答题情况,按答对多少给出“节日廉洁指数”分数,以百分比形式提供给答题者,给出一定的评价和建议。还将前面答错的题重新显示出来,给出正确的答案和相关纪律链接,以便查找原因、深入学习。

  海宁市马桥街道某村干部说,做错后知道自己哪个地方还没有真正掌握,可以具体的再学习下,设计很贴心。

  节日纪律提醒教育微信,通过各镇(街道)ca88亚洲城几点反水、派驻机构,发送到个各个监督单位的工作群,发动所有党员干部进行自测学习,形式新颖,覆盖面广,时间迅速,效果明显。

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365