亚洲城教学:_亚洲城ca88
信息无障碍
首 页  │  亚洲城教学亚洲城教学  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  亚洲城教学平台
  当前位置: 首页>>工作之窗>>媒体关注
嘉兴秀洲:多彩农民画绘出清廉新风尚
来源: 浙江省亚洲城教学省监委网站  发布时间: 2018-11-01
 

  10月26日下午,第四届秀洲·中国廉政农民画创作大赛颁奖仪式暨获奖作品展开幕式在秀洲·中国廉政农民画展示馆举行。此次大赛以“清廉你我幸福永伴”为主题,自今年8月面向全国启动作品征集以来,共收到来自17个省(区、市)的廉政农民画作品439幅。经专家评审,共评出获奖作品79幅。

  这些获奖作品自10月26日起,在秀洲·中国廉政农民画展示馆展出。在展出的作品中,既有反映全面从严治党取得的巨大成效,如《勤廉新时代》《清廉南湖红色文化》等,又有反映中央八项规定出台带来的党风政风社风民风的喜人变化,如《常回家吃饭》《党员干部在基层》等;既有反映群众对清廉浙江建设的美好期盼,如《清廉村居》《处处盛开廉洁花》等,又有反映清廉家风建设的作品,如《枕边清风》《清风传家》等。一幅幅散发着泥土芬芳的农民画以丰富而饱满的画面、明快亮丽的色彩效果、幽默讽刺的表现手法,让前来参观的党员干部在潜移默化中接受着清廉教育。

 

 

  “这些廉政农民画确实给人耳目一新的感觉,小小农民画映射出了清廉大世界,也让我们在参观的过程中受到了生动的廉政教育。”嘉兴市秀洲区审计局办公室主任张超蓉在参观廉政农民画展后表示。

  秀洲区是文化部命名的首批“中国现代民间绘画之乡”,秀洲农民画一直以来都有着较好的艺术传承与积淀,群众基础广泛。10多年来,秀洲区依托农民画乡资源优势,创造性地将清廉文化建设与地方文化有机融合,着力打造廉政农民画清廉文化品牌,以独具特色的农民画颂廉、品廉、促廉,开展廉政农民画进机关、进农村、进社区、进企业、进学校、进家庭,全力拓展清廉文化的宣传面,在全社会营造以清为美、以廉为荣的浓厚社会氛围。如今,亚洲城教学秀洲,无论是在党政机关,还是在村居、企业和学校,数以千计的廉政农民画墙、廉政农民画长廊、廉政农民画展在润物无声中渗透到社会的方方面面,潜移默化地影响着人们,成为秀洲独特的清廉文化景观。

 

 

  活动当天,与会人员还观摩了“清廉你我 幸福永伴”廉政农民画现场创作展示活动。廉政农民画作者在现场用廉政农民画、伞画、蚕匾画、毛衫零料贴画、刮画等形式,展示清廉浙江的建设成果以及美好期盼。

  第四届秀洲·中国廉政农民画创作大赛部分获奖作品:

 

 

一等奖作品《枕边清风》作者:陈奂

 

 一等奖作品:《党旗飘飘送廉洁》作者:吴维珍 

 

 二等奖作品:《悬鱼太守清正律己》作者:罗昭勇

 

二等奖作品:《常回家吃饭》作者:朱月祥

 

三等奖作品:《学廉政》作者:李梅 

 

 
三等奖作品:《清廉南湖红色文化》作者:杨月萍 
 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365