ca亚洲城娱乐场:_亚洲城ca88
信息无障碍
首 页  │  ca亚洲城娱乐场ca亚洲城娱乐场  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  ca亚洲城娱乐场平台
  当前位置: 首页>>工作之窗>>媒体关注
私车“揩油” 查处没商量
来源: 浙江省ca亚洲城娱乐场省监委网站  发布时间: 2018-11-01

案件情况: 

  2016年8月,有群众向嘉善县ca亚洲城娱乐场举报时任干窑镇环卫所所长岳明(聘用)涉嫌违纪违法的相关问题,该县ca亚洲城娱乐场对此高度重视,并立刻指派相关科室开展核实调查。经查,2010年11月至2017年1月期间,岳明利用担任干窑镇环卫所所长的职务便利,以用该镇环卫所公务油卡给自己的私家车加汽油消费的手段,侵吞干窑镇环卫所的公务油卡费,价值人民币8万余元。

  此外,在调查过程中,该县还发现了岳某存在其他违纪违法行为。2018年4月,该县ca亚洲城娱乐场、县监委决定给予岳明开除党籍处分,并将其涉嫌犯罪问题移交司法机关处理。8月,经嘉善县人民法院审理,岳明因犯贪污罪被判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金10万元。

  “我作为党员,并且是一名政府的工作人员,平常没有好好学习党纪国法,纪律规矩意识淡薄,希望能得到改过的机会……”庭审现场,被告席上的岳明悔恨地说。

  执纪者说: 

   公务油卡姓“公”,不姓“私”,本案中岳明借公权力假公济私,他身为基层环卫所所长,不仅不以身作则,带头遵守中央八项规定精神,还心存侥幸,心安理得地用公务油卡为自己的私家车“服务”,归根结底,还是纪律规矩意识不强,心无所畏、行无所止。当前,中央对违反中央八项规定精神问题行为持续保持高压态势,纠正“四风”没有休息日,廉洁自律没有暂停键,任何人在任何时候都不能有差不多、松口气、歇歇脚的想法,党员、干部必须严格要求自己,带头做好示范表率。

  法纪链接: 

  《中国共产党纪律处分条例》第二十七条党组织在纪律审查中发现党员有贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊、浪费国家资财等违反法律涉嫌犯罪行为的,应当给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。

  《中国人民共和国刑法》第三百八十二条国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的,是贪污罪。

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365