ca88亚洲城能赢钱吗:_亚洲城ca88
信息无障碍
首 页  │  ca88亚洲城能赢钱吗ca88亚洲城能赢钱吗  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  ca88亚洲城能赢钱吗平台
  当前位置: 首页>>工作之窗>>媒体关注
嘉兴秀洲:实现公职人员廉政教育全覆盖
来源: 浙江省ca88亚洲城能赢钱吗省监委网站  发布时间: 2018-10-10

  “作为一名基层的医务工作者,又是管理者,要加强对《监察法》等法律法规的学习,践行高尚的医德医风,提升整体服务能力;同时,要完善内部权力的监督制约机制,加强对人、财、物的管理,为健康秀洲、清廉秀洲做贡献。”

  “作为科室负责人,首先是一名医生,因此,要坚守自我,坚守底线,以高尚纯洁的医德,廉洁高效的作风,熟练精湛的医术,优质热情的服务,做到精于医、明于德,廉洁行医,从我做起。”

  ……

  近日,嘉兴市秀洲区第二十九期暨卫生系统“青廉沙龙”活动在新塍医院举行,来自全区公办医疗卫生单位的8名管理人员围绕如何“秉承医德医心共建清廉秀洲”这一主题展开了交流研讨。这是秀洲区ca88亚洲城能赢钱吗、区监委针对卫生系统公职人员“量身定制”的一场廉政教育活动,推进公职人员廉政教育的全覆盖。

 

秀洲区针对全区卫生系统管理人员举办“青廉沙龙”活动

 

    “随着国家监察体制改革的深化以及《中华人民共和国监察法》的出台,实现了对所有行使公权力的公职人员监督的全覆盖,这也对加强和改进公职人员的廉政教育工作也提出了新的更高要求。”秀洲区ca88亚洲城能赢钱吗、区监委有关负责人表示。

 

 秀洲区公交站台宣传《监察法》
 

  “用权不可任性监察就在身边”……今年以来,嘉兴市秀洲区利用电子显示屏、灯箱、海报、橱窗等户外广告媒介,积极做好《监察法》的学习和宣传。如今,在秀洲的城市和乡村,总能发现各镇、街道以及各单位的宣传栏、显示屏布置的《监察法》内容和宣传标语。同时,为宣传好《监察法》,秀洲区积极借助网络和新媒体,在“清廉秀洲”微信公众号上开设“学习《监察法》”专栏,定期推送《监察法》学习资料,解疑释惑。特别是“《监察法》微考学”ca88亚洲城能赢钱吗答题活动吸引了广大公职人员的积极参与,营造了浓厚的线上学习宣传氛围。“这种形式很新颖,帮助我们非常方便地学习了《监察法》的主要内容,我们记得牢、用得上。”在参与了ca88亚洲城能赢钱吗答题之后,不少监察对象纷纷留言。

 

 户外广告宣传《监察法》 
 

  在秀洲区,不仅线上可以参与《监察法》的“微考学”,而且线下还可以通过参观展览来了解《监察法》。早在今年5月,区ca88亚洲城能赢钱吗、区监委就围绕《监察法》的重要意义、监察机关组成及其职责、监察范围、监察权限、监察程序等主要内容,设计制作了宣传展板,并赴各镇、街道和区级机关部门进行巡展。“观看了‘带你了解《监察法》’图片展,集中学习了《监察法》的主要内容,让我对《监察法》有了更深刻的理解。作为接受监督的对象,今后我会更加严格地要求自己,不越红线,严守规矩。”在观看图片展后,嘉兴市秀宏建设投资集团有限公司员工杨晓燕深有感触地说。

 

公职人员观看《监察法》宣传展板 
 

  六种监察对象,廉政教育一种都不能少。秀洲区除了积极组织国有企业领导班子成员和全区公办中小学校的主要负责人参加全市的“清廉微课堂”ca88亚洲城能赢钱吗国企、ca88亚洲城能赢钱吗学校活动之外,区ca88亚洲城能赢钱吗、区监委举办了全区第七届“微型廉课”集中教育活动。“张主任,昨天吃饭时不方便把这些东西给您,今天我们汪总特意让我送过来。”“工程的事我会放在心上的,请汪总放心……”活动当天,《监察法》解读以及《红色警戒》《战友来了》等“情景微廉课”,让来自区级机关各部门、镇(街道)、村(社区)以及国有企业和全区公办教育、文化、医疗卫生单位的500多名公职人员接受了一次生动的纪律教育课,让参加教育活动的公职人员强化了纪法意识、清廉意识。截至目前,全区上下已针对公职人员开展各类教育活动100余次,教育人数逾万人次。

 

秀洲区针对全区公职人员开展“微型廉课”集中教育活动
 

  “下一步,秀洲区ca88亚洲城能赢钱吗、区监委将进一步加强和改进公职人员的廉政教育,不断提升廉政教育的针对性、实效性,促进公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业、坚守道德操守,加快建设清廉机关、清廉村居、清廉学校、清廉医院、清廉企业,积极推进清廉秀洲建设。”秀洲区ca88亚洲城能赢钱吗、区监委有关负责人表示。

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365